您现在的位置: 民权网 >> 民权要闻 >> 正文
  • 下一个民权新闻:
  • 上一个民权新闻:
  • 我县六月份农村人居环境观摩评比促进会召开

    作者:杨奉源 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-6-30 4:37:00   







    629日,县领导对全县各乡镇(街道)人居环境进行观摩评比,领导蔡勇李新军、孟祥亮、陈进领、刘伟及19个乡镇(街道)及相关县直单位负责人参加观摩全县农村人居环境评比。  

    蔡勇一行先后到绿洲街道史村铺、程庄镇商业街王庄寨镇李庄寨村、孙六镇赵西村、南华办事处苏尧村等十九个乡镇(街道)观摩点。本次观摩活动采取了进镇入村的形式,实地查看了我县农村人居环境整治工作的具体实施情况如人居环境整治、改厕及四好公路。观摩中,各乡镇各街道相关负责人还分别介绍了各自工作进展、存在问题及下步打算,并就开展好相关工作进行交流探讨,提出意见建议。蔡勇详细听取了各乡镇街道办所汇报的工作开展情况,并对我县农村人居环境整治工作所取得的成效给予肯定。蔡勇要求,要统一规范公路两旁居民场院建筑布局,适度延伸和扩大绿化范围,同时持续加大对沿线违法违章建筑的整治力度;要切实细化规划布局,充分利用空闲地块,进一步做好沿线斜坡治理、老旧树木修剪移栽和土地平整工作,确保绿化的连贯性和建筑的美观度。  

    观摩结束后,与会人员到老干部活动中心第一会议室对各乡镇观摩情况进行打分排名。  

         蔡勇强调,农村人居环境整治是一项长期的、复杂的系统工程,要根据镇村实际、群众需求,要分区域、分层次建设,不能一刀切,要量化、细化建设标准,结合农村人居环境整治建设目标任务,在房屋建设风貌上,要狠下功夫,再谋划再抓实,做精做细,做出亮点,做出特色。改善农村人居环境是推进城乡一体化、全面建成小康社会的基本要求,也是广大农民群众的迫切愿望,各乡镇要充分借鉴好的经验和做法,积极探索具有自身特色的改善农村人居环境、提升农民群众生活质量的新路子,进一步改善农村人居环境为广大人民群众创造良好的生活环境。  


     
     

           责任编辑:薛皓      


     
    新闻专题

    县委书记姬脉常到北

    县委宣传部党员干部

    我县六月份农村人居

    我县召开水源地保护
    本类热点新闻
    固顶民权新闻县委书记姬脉常到北关镇检查指导
    推荐民权新闻县委宣传部党员干部赴兰考追思焦
    推荐民权新闻我县六月份农村人居环境观摩评比
    推荐民权新闻我县召开水源地保护工作推进会
    推荐民权新闻副市长倪玉民到我县调研饮用水水
    推荐民权新闻我县召开安全生产工作会议
    推荐民权新闻全县改善农村人居环境促进会召开
    推荐民权新闻【图说民权】民权县党建文化主题
    推荐民权新闻我县组织收听收看全国深化“放管
    推荐民权新闻我县召开创建国家园林县城工作推
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com xcbmqw@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备05009593号]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.cnmq.com.cn All Rights Reserved